Защита интеллектуальной собственности

Комплекс мер по предотвращению неправомерного распространения цифрового контента и объектов интеллектуальной собственности в сети Интернет представляет собой эффективное решение по мониторингу, выявлению и удалению нелегального контента.

Система мониторинга AntiPiracy является эффективным технико-методическим решением по мониторингу, обнаружению и оперативной блокировке случаев неправомерного распространения цифрового контента и объектов интеллектуальной собственности.Благодаря использованию программного комплекса AntiPiracy полностью автоматизированы следующие процессы:

  • Поиск источников неправомерного распространения цифрового контента по регулярным выражениям;
  • Составление и рассылка юридических уведомлений администраторам сайтов-нарушителей;
  • Автоматическое удаление (модерация) источников неправомерного распространения цифрового контента с крупнейших ресурсов, сразу же после обнаружения их системой;
  • Непрерывный анализ результатов рассылки юридических уведомлений для дальнейшей корректировки стратегии взаимодействия с конкретными ресурсами;
  • Ведение базы данных, формирование отчетности для правообладателей.

Как это работает:

Поиск источников неправомерного распространения цифрового контента по регулярным выражениям

Составление и рассылка юридических уведомлений администраторам сайтов-нарушителей

Автоматическое удаление (модерация) источников неправомерного распространения цифрового контента с крупнейших ресурсов, сразу же после обнаружения их системой

Непрерывный анализ результатов рассылки юридических уведомлений для дальнейшей корректировки стратегии взаимодействия с конкретными ресурсами

Специалисты CERT-GIB заблокировали более 1 000 000 источников незаконного распространения видеоконтента за время работы 2013-2014 гг.

Защита интеллектуальной собственности

Результатом использования услуги Защита интеллектуальной собственности является:

Повышение рыночной стоимости компании

  • За счет управления защитой и объемом нематериальных активов компании, включающими авторские права, ноу-хау, товарные знаки, деловую репутацию.

Повышение доходов от продаж

  • Прерывание финансовых потоков к проектам злоумышленников. Устранение источников распространения контрафактной продукции, конфиденциальной информации.

Повышение деловой репутации

  • Вытеснение ложных и негативных отзывов из поисковых запросов, отрицательно влияющих на деловую репутацию компании.

Повышение доверия к бренду

  • Своевременное выявление неправомерного использования бренда и уведомление клиентов с целью обеспечения их безопасности.

Компенсация нанесенного ущерба

  • Привлечение злоумышленников, незаконно использовавших бренд, к ответственности.

Защита интеллектуальной собственности

Brand Point Protection - комплекс услуг по круглосуточному мониторингу, уведомлению и реагированию на случаи неправомерного использования вашего бренда в сети Интернет и на любые другие угрозы, связанные с нанесением репутационного и финансового ущерба вашей организации.

Фишинг - один из видов интернет-мошенничества, целью которого является получение конфиденциальных данных пользователей. Данный инструмент, как правило, применяется с другими методами и технологиями, которые в совокупности позволяют мошеннику незаконно получить конфиденциальные данные легитимного пользователя того или иного сервиса (например, дистанционного банковского обслуживания).

Скам ресурс – веб-сайт используемый мошенниками, целью которых является хищение денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием (фиктивные лотереи, розыгрыши призов, проводимые в Интернет, в том числе на веб-страницах социальных сетей). В отличие от «фишинга», мошенники просят у жертвы помощи во многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Пользователей обманывают с помощью технических приемов, а так же используя «психологическую обработку», используя общение, например, посредством телефонной связи либо через сайты знакомств или форумы.

Вредоносная программа — любое программное обеспечение, предназначенное для получения несанкционированного доступа к вычислительным ресурсам компьютера или к информации, хранимой на компьютере, с целью несанкционированного владельцем использования ресурсов комьютера или причинения вреда (нанесения ущерба) владельцу информации, и/или владельцу комьютера/сети компьютеров, путем копирования, искажения, удаления или подмены информации.

Цифровой контент – элементы интеллектуальной собственности размещаемые в сети Интернет, не имеющее физического носителя. Под цифровым контентом подразумеваются аудиозаписи, фильмы, видео клипы, электронные и аудио книги, программное обеспечение.

Основные действия, предпринимаемые мошенниками в сети Интернет.

  • Незаконно представляются от имени компаний в ходе спам-рассылок (почтовых или СМС) для повышения доверия к полученному сообщению;
  • Неправомерно используют торговую марку в оформлении для повышения доверия к своему ресурсу;
  • Собирают, а затем распространяют конфиденциальную информацию о пользователях;
  • Распространяют вирусы или специализированное вредоносное программное обеспечение.

Мошеннические мобильные приложения – программное обеспечение для смартфонов и планшетных компьютеров нелегально использующее узнаваемые бренды. Такие приложения могут содержать вредоносный код и нарушать авторские права. Как правило, целью злоумышленников является хищение персональных данных и денежных средств пользователей.

Оставайтесь на связи!
Читайте наши новости в социальных сетях
×