Предотвращение и расследование киберпреступлений

Группа QIWI и компания Group-IB объединили свои усилия для защиты электронных платежей

10 апреля 2013 года, г. Москва

В апреле 2013 года Группа QIWI и компания Group-IB объединили свои силы для обеспечения безопасности пользователей QIWI от фишинговых (phishing) сайтов, а также веб-ресурсов, на которых незаконно используются товарные знаки QIWI, и реализуются мошеннические схемы.

Увеличение популярности электронных форм оплаты товаров и услуг, постоянно растущий денежный оборот в этом сегменте рынка привлекает к себе мошенников, которые пытаются незаконно завладеть денежными средствами клиентов. Для отслеживания и предотвращения подобных инцидентов специалистами в области безопасности QIWI на постоянной основе ведется активная как самостоятельная работа, так и совместная с правоохранительными органами.

Однако неизменно увеличивающийся интерес российских пользователей к виртуальным инструментам оплаты требует наращивания мощностей для борьбы с преступной деятельностью в области электронной коммерции. Для усиления контроля за безопасностью денежных операций QIWI объединяет свои усилия с одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий - Group-IB.

«Мы понимаем всю важность и уделяем особое внимание мерам по предотвращению преступной деятельности. Компания Group-IB неоднократно выступала в качестве партнера QIWI для эффективного расследования компьютерных преступлений, подготовки экспертных заключений и технических консультаций. В партнерстве с Group-IB, нам удалось предупреждать мошеннические действия и защитить средства наших клиентов. Мы уверены, что новый этап сотрудничества позволит нам еще более эффективно и оперативно реагировать на несанкционированные действия киберпреступников и соответствовать активному темпу роста рынка», - комментирует Владимир Загрибелин, директор по безопасности Группы QIWI.

«Мы рады начать сотрудничество с платежным сервисом QIWI, который делает доступными для большого количества пользователей инновационные и удобные инструменты оплаты. Мы надеемся, что наша совместная работа позволит предложить пользователям QIWI технологичные платежные инструменты соответствующие международным стандартам защиты», - комментирует Илья Сачков, генеральный директор Group-IB.


О Группе QIWI

В состав Группы входят платежный сервис QIWI, КИВИ Банк (ЗАО), QIPS, QIWI Кошелек, коммуникационная система QIWI Реклама.
Группа QIWI была образована в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group, менеджмент Группы QIWI и корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

О платежном сервисе QIWI

QIWI – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI позволяет оплачивать все услуги через QIWI Терминалы, Интернет и с помощью приложений для мобильных платформ. С помощью Visa QIWI Wallet можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.

О Group-IB
Group-IB – одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий.

Компания предлагает комплекс услуг в области предотвращения финансовых и репутационных потерь, консалтинга и аудита систем информационной безопасности, компьютерной криминалистики, а также является разработчиком ряда инновационных программных продуктов по мониторингу, обнаружению и предотвращению возникающих киберугроз.

Команда Group-IB – это эксперты, обладающие уникальной квалификацией, c большим практическим опытом, подтвержденным международными сертификатами CISSP, CISA, CISM, CEH, CWSP, GCFA и свидетельствами государственного образца в области защиты информации. Компания имеет лицензию ФСБ РФ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну (ГТ № 0064472, регистрационный номер 4490).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Георгий Пуляевский, PR-менеджер Group-IB
E-mail: pulyaevskiy@group-ib.ru
Телефон: +7 495 984-33-64 доб. 092
Телефон: +7 965 399-17-92

Оставайтесь на связи!
Читайте наши новости в социальных сетях
×

Свяжитесь с нами:

+7 495 984-33-64
help@group-ib.ru

Подробнее