Предотвращение и расследование киберпреступлений

Group-IB провела мастер-класс по кибербезопасности в ТКС Банке

8 сентября 2014, Москва — ТКС Банк и Group-IB уже на протяжении нескольких лет успешно сотрудничают в сфере кибербезопасности, и на прошлой неделе Илья Сачков, генеральный директор Group-IB, по приглашению вице-президента по безопасности ТКС Банка Станислава Павлунина выступил перед сотрудниками банка с мастер-классом, в ходе которого рассказал про расследования компьютерных преступлений.

В ходе лекции-тренинга были подробно рассмотрены самые резонансные расследования, проведенные Group-IB; схемы, по которым производились преступления, а также финансовый ущерб, который могут понести компании от действий злоумышленников.

Особый интерес среди сотрудников ТКС вызвал приведенный в лекции т.н. «портрет современного хакера», который, по мнению Group-IB, является на данный момент самым распространенным.

Станислав Павлунин, вице-президент ТКС Банка по безопасности, прокомментировал: «Мне очень понравилась идея тренинга: ТКС - единственный в России высокотехнологичный банк без розничных отделений, а Group-IB – единственная в России специализированная компания по борьбе с киберпреступлениями. Вопросы кибербезопасности актуальны для всех направлений бизнеса в нашем банке, и я всегда хотел, чтобы сотрудники других подразделений шире смотрели на информационную безопасность, поэтому я благодарен Илье за то, что он согласился провести этот тренинг. Мы пригласили на встречу команду из подразделений Банка, которые сталкиваются в своей работе с расследованиями, аналитикой. Это сотрудники подразделения безопасности, рисков, антифрода, а также наши юристы. В результате получился очень интересный и полезный мастер-класс для наших сотрудников».

Илья Сачков: “ТКС Банк - это, действительно, уникальный и передовой технологичный банк. Фактически - ИТ-компания с очень удобными и безопасными банковскими сервисами. И чтобы оставаться лидером, чтобы делать удобные и безопасные решения, нужно, конечно, постоянно прогнозировать тенденции безопасности и угроз на несколько лет вперед, что ТКС Банк успешно делает. Я надеюсь, что этот мастер-класс поможет команде и дальше действовать так же круто. Тренинг прошел в формате интересного разговора: мы делились друг с другом информацией, общались и обсуждали тренды. Очень интересный и профессиональный коллектив. Спасибо большое Станиславу Павлунину и Департаменту безопасности за приглашение - это пример передового менеджмента безопасности и обучения.”

О Group-IB

Group-IB – одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий. Компания предлагает комплекс услуг в области предотвращения финансовых и репутационных потерь, консалтинга и аудита систем информационной безопасности, компьютерной криминалистики, а также является разработчиком ряда инновационных программных продуктов по мониторингу, обнаружению и предотвращению возникающих киберугроз.

Команда Group-IB – это эксперты, обладающие уникальной квалификацией, c большим практическим опытом, подтвержденным международными сертификатами CISSP, CISA, CISM, CEH, CWSP, GCFA и свидетельствами государственного образца в области защиты информации. Компания имеет лицензию ФСБ РФ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну (ГТ № 0064472, регистрационный номер 4490).

О ТКС Банке

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» – инновационный онлайн-провайдер финансовых услуг, работающий в России через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В 2009 году банк начал принимать вклады населения, является участником Системы страхования вкладов.

По состоянию на 1 августа 2014 года выпущено свыше 4,5 млн карт. Банк занимает 3-е место в России по объему портфеля кредитных карт с долей рынка 7%, согласно данным Центрального банка Российской Федерации на 1 июля 2014 г.

Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей банк «Тинькофф Кредитные Системы» и страховую компанию «Тинькофф Онлайн Страхование», по МСФО по итогам 1 полугодия 2014 г. составила 1,7 млрд руб.

ТКС Банк назван «Банком года в России» в 2013 году по версии журнала The Banker, ведущего международного финансового издания, входящего в группу Financial Times. ТКС Банк – единственный в России банк с полностью дистанционным обслуживанием клиентов, отдающий приоритет развитию удаленных каналов клиентского обслуживания, в том числе мобильного и интернет-банка. В 2012 году аналитический банковский журнал Global Finance и портал Банки.ру признали «Тинькофф Кредитные Системы» лучшим розничным интернет-банком в России. В 2014 году интернет-банк ТКС Банка признан самым эффективным в России согласно агентству Markswebb Rank & Report. ТКС Банк входит в Систему страхования вкладов.

Оставайтесь на связи!
Читайте наши новости в социальных сетях
×

Свяжитесь с нами:

+7 495 984-33-64
help@group-ib.ru

Подробнее