Предотвращение и расследование киберпреступлений

Group-IB и отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России провели в Казани практический семинар «Информационная безопасность в финансовой сфере: риски и методы их снижения»

Group-IB — первая российская компания, которая комплексно занимается расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности — и отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России провели практический семинар, посвященный актуальным проблемам информационной безопасности финансового сектора. Семинар «Информационная безопасность в финансовой сфере: риски и методы их снижения» собрал более сотни участников-клиентов Банка.

Практический семинар состоялся 20 декабря в Казани и транслировался по видеоконференцсвязи в филиалах Банка в ряде городов Республики Татарстан, таких как Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск и Бугульма.

Центральной темой семинара был обозначен вопрос информационной безопасности клиентов отделения «Банка Татарстан» Сбербанка России при работе с системами дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Участники мероприятия обсудили правовые, организационные и технические аспекты противодействия угрозам информационной безопасности, направленным на системы интернет-банкинга.

Специалисты Банка и Group-IB особое внимание уделили вопросам предотвращения и расследования случаев электронного мошенничества, а также поделились практическими советами по построению систем управления инцидентами информационной безопасности в системах ДБО. Большой интерес у аудитории вызвали доклады по аудиту информационной безопасности систем интернет-банкинга и WEB-приложений, а также построению безопасного рабочего места пользователя системы ДБО.

«С каждым годом в нашей стране увеличивается количество случаев целенаправленных кибератак на финансовый сектор. По предварительным оценкам, за этот год доход российских мошенников от подобных инцидентов уже достиг 900 млн долларов, — говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Поэтому необходимо, чтобы и сотрудники банковских служб, и представители компаний-клиентов умели оперативно реагировать и пресекать попытки хищений в системах интернет-банкинга. Поэтому мы с удовольствием поддержали инициативу коллег из отделения «Банк Татарстан» Сбербанка и рассчитываем, что в скором времени подобные мероприятия пройдут и в других городах России».

«Актуальность проблемы электронного мошенничества показывает, сколь необходима грамотная и комплексная методическая подготовка сотрудников банков и компаний, сталкивающихся с подобными угрозами, – отметил Арсений Колобов, заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России. – Мы постоянно проводим обучающие мероприятия, которые позволяют нашим клиентам быть в курсе всех последних тенденций в сфере обеспечения информационной безопасности. Рады, что на этот раз нас поддержали специалисты Group-IB, обладающие уникальным опытом в расследовании электронных мошенничеств».

По результатам семинара руководство отделения и Group-IB договорились и в дальнейшем проводить совместно мероприятия подобного формата.

Group-IB

Богдан Вовченко
PR-менеджер
Тел.: +7 (495) 984-33-64 доб. 151
E-mail: vovchenko@group-ib.ru

Компания Group-IB является первой в России и в странах СНГ компанией, профессионально и комплексно занимающейся расследованием обстоятельств компьютерных преступлений и компьютерной криминалистикой. В составе компании работает Лаборатория компьютерной криминалистики, оказывающая услуги независимой компьютерно-технической экспертизы, в том числе и правоохранительным органам России. На базе Group-IB осуществляет свою деятельность CERT-GIB, круглосуточный центр быстрого реагирования на инциденты информационной безопасности. Входит в LETA Group.

Волго-Вятский банк Сбербанка России

Александр Пичугин
Пресс-центр
Тел.: +7(831) 417-98-85
E-mail: pichugin@sbrf.nnov.ru

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Оставайтесь на связи!
Читайте наши новости в социальных сетях
×

Свяжитесь с нами:

+7 495 984-33-64
help@group-ib.ru

Подробнее