Круглосуточная линия+7 495 984-33-64Электронная почтаАдрес офисаМосква, 115088, Шарикоподшипниковская, 1, БЦ «Прогресс Плаза», 9 этаж
Сообщить об инциденте

Защита персональных данных
(ФЗ-152 и GDPR)

Получить консультацию

В защите персональных данных, как и в защите любой конфиденциальной информации существует нюанс: выполнение требований регуляторов не обеспечивает реальную защищенность на практике, как и наличие положений по защите какой-либо тайны не обеспечивает отсутствие её утечек и не гарантирует наказание за её разглашение.

Мы предлагаем эффективные меры, которые позволяют с одной стороны обеспечить выполнение нормативных требований, а с другой — обезопасить защищаемую информацию на практике. Наряду с оценкой требований регуляторов, мы исследуем реальные меры защиты, а также внутренние и внешние информационные потоки компании.

Результаты работы:

  • Дадим оценку соответствия требованиям законодательства и требованиям по обеспечению безопасности;

  • Определим актуальные для вас угрозы и способы их устранения;

  • Поможем обеспечить выполнение нормативных требований и внедрить технологии защиты.

Интересные факты

За 2018 год Роскомнадзором проведено 833 плановых и 49 внеплановых проверок, а также 2 118 мероприятий систематического наблюдения, в том числе в целях проверки исполнения ранее выданных замечаний.

Нарушения были выявлены при проведении 684 проверок и 569 мероприятий систематического наблюдения.

Выдано 768 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Направлено в суды 6 419 протоколов об административных правонарушениях.

Судами наложено административных штрафов на сумму 3 970 900 рублей.

В конце 2017 года в результате проведенного аудита стало известно, что в 2016 году Uber взломали. В результате были украдены данные 50 млн пользователей и 7 млн водителей, но компания заплатила хакерам 100 000 долл. и скрыла инцидент.

27 ноября 2018 года британские и нидерландские власти оштрафовали компанию Uber за утечку персональных данных в общей сложности на 1 млн. евро. Также компания согласилась выплатить

Свяжитесь с нами для получения бесплатной консультации
Получить консультацию

Свяжитесь с нами для получения индивидуальной консультации по оценке соответствия требованиям информационной безопасности

Отправляя форму, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 №152‑ФЗ
Спасибо, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Сообщить об инциденте

Центр круглосуточного реагирования на инциденты
информационной безопасности +7 495 984-33-64

Отправляя форму, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Спасибо, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Сообщить об инциденте