Gett в России будет использовать технологии Group-IB для проверки водителей

Gett и Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, ведут переговоры о партнерстве с целью повышения безопасности пассажиров и водителей сервиса Gett. Проект соглашения предусматривает тестирование готовых решений Group-IB в процессах отбора водителей в информационном пространстве, и создание нового продукта для достижения оптимального результата. Речь идет о системе, которая позволит проверять водителей не только оффлайн, по уже существующим процессам отбора в Gett, но и доработать систему отбора в онлайн.

Gett всегда и на всех рынках инвестировал в людей, а в России особенно этот ресурс ценится. С первого дня работы мы делаем ставку на качественный отбор водителей, но важно, что о Водителях мы заботимся не меньше, чем о Пассажирах. Поскольку у нас фокус на корпоративный сегмент, наши пассажиры люди более адекватные и вежливые. Мы, как информационная платформа, боремся за комфорт обеих сторон и хотим усилить проверки в цифровом пространстве как пассажиров, так водителей (ведь сейчас все оставляют свой цифровой след).

Анатолий Сморгонский

Генеральный директор Gett в России

«Серые» такси неуправляемая, криминализованная зона, с которой необходимо бороться. Инцидент с нелегальным такси в центре Москвы для меня — не просто очередной эпизод, где кто-то решил, что можно взять и заставить ждать еще 10 машин или помахать кулаками перед твоим лицом. Это не позволено никому и не надо бояться противостоять черному рынку частного извоза, пассажироперевозок, искусственных пробок возле аэропортов и других объектов, мы также выступаем за тщательный отбор и профессиональную подготовку водителей.

Илья Сачков

Генеральный директор Group-IB

Профессиональные водители, это комфорт и безопасность пассажиров, поэтому строгий системный отбор кандидатов приоритет для Gett. Компания отсеивает 60-70% заявок на подключение, а кто проходит отбор образуют клуб: выделенная линия поддержки, специальные промо-акции. Gett сконцентрирована на корпоративных перевозках: сейчас к платформе подключены более 15 тыс. компаний. Поэтому в компании лучшие не только водители, но и пассажиры.