Kapital Bank усилил киберзащиту с помощью Group-IB TDS

Kapital Bank и Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, сообщают об успешном внедрении комплекса для проактивного обнаружения киберугроз Group-IB Threat Detection System (TDS). Программно-аппаратный комплекс Group-IB Kapital Bank планирует использовать для защиты своих цифровых рубежей от сложных угроз, включая целевые атаки с использованием ранее неизвестного вредоносного программного обеспечения (ВПО).

Kapital Bank оказывает услуги клиентам в 101 филиале и 13 отделениях по всей стране, имея самую широкую сеть обслуживания в Азербайджане. Объем активов Kapital Bank обусловливает высокие требования, предъявляемые банком к качеству обслуживания физических и юридических лиц в регионе, а также к обеспечению кибербезопасности инфраструктуры. По данным отчета Group-IB Hi-Tech Crime Trends, посвященного высокотехнологичным преступлениям, за вторую половину 2018 и первую половину 2019 года экспертами компании была зафиксирована активность 38 APT-групп (англ. Advanced Persistent Threat «развитая устойчивая угроза», целевая кибератака), 7 из которых новые. Уровень сложности кибератак со стороны APT также значительно вырос. Русскоязычные APT-группы остаются главной угрозой для финансового сектора в мире. Среди них «большая тройка»: Cobalt, Silence и MoneyTaker.

Использовав Россию в качестве тестового полигона, русскоязычные финансово мотивированные APT продолжают географическую экспансию, активно атакуя близлежащие страны. Сейчас Азербайджан сталкивается с хорошо известными нам сложными угрозами, которым мы противостоим на российском рынке уже несколько лет. В случае с такими группами, как Silence или Cobalt, традиционные сигнатурные средства защиты бессильны. Выбор в пользу Anti-APT решения, основанного на глубоком понимании природы угроз, свидетельствует о том, что Kapital Bank стремится работать на опережение, минимизируя риски при выявлении ранее неизвестных инструментов и векторов атак.

Игорь Смирнов

Коммерческий директор Group-IB

Kapital Bank, являясь финансовым учреждением с крупнейшей сервисной сетью в Азербайджане, оказывает банковские услуги более 3 млн. физических и более 22 тыс. юридических лиц. Для того, чтобы обслуживать на высоком уровне такое большое количество клиентов и гарантировать всестороннюю безопасность их денежных средств, банку также необходимы средства защиты от актуальных киберугроз. С целью удовлетворения высоких требований к вопросам обеспечения кибербезопасности Kapital Bank начал сотрудничать с международной компанией Group-IB, которая поможет банку защитить свои цифровые рубежи от различных атак. Мы уверены, что наше партнерство позволит нам достигнуть всех поставленных целей.

Нахид Зейналов

Заместитель Председателя Правления, Директор по Информационным Технологиям Kapital Bank