Group-IB будет бороться с киберпреступностью в Сингапуре

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила о намерении открыть глобальный офис в Сингапуре до конца текущего года. Расширяя присутствие на рынке Юго-Восточной Азии, Group-IB планирует инвестировать в развитие инфраструктуры по противодействию киберпреступности в регионе около $30 млн в течение ближайших лет. Об этом было объявлено сегодня на первой конференции CyberCrimeCon’18 в Сингапуре.

Почему Сингапур?

Юго-Восточная Азия в целом и Сингапур в частности являются сегодня одними из приоритетных рынков для развития международного бизнеса Group-IB. Именно поэтому впервые в истории Group-IB проводит здесь конференцию по кибербезопасности CyberCrimeCon’18, которая недавно в 6-й раз с успехом прошла в Москве, собрав порядка 1500 экспертов со всего мира. К предстоящему открытию штаб-квартиры в Сингапуре компания подошла в хорошей бизнес-форме: относительно прошлого финансового года выручка Group-IB увеличилась на 62%, при этом международное направление бизнеса показало рост почти на 50%, из них более 30% уже приходится на Юго-Восточную Азию.

На протяжении 15 лет компания создает международную инфраструктуру для изучения и проактивной борьбы с глобальной киберпреступностью, для управления которой мы выбрали страну благоприятную для ведения бизнеса и сохранившую политический нейтралитет. Являясь одной из самых развитых экономик мира, страна уделяет большое внимание поддержке бизнеса. Здесь существует множество программ, содействующих развитию предпринимательства, как локального, так и приходящего извне. Отсутствие административных барьеров, которые зачастую душат смелые инициативы на более консервативных рынках, льготные налоговые условия, благоприятный инвестиционный климат это часть причин, по которым мы в Group-IB выбрали Сингапур в качестве площадки для развития международного бизнеса компании.

Илья Сачков

Генеральный директор Group-IB

Глобальная штаб-квартира Group-IB будет дублировать структуру московского офиса компании: в Сингапуре создаются «зеркальные» подразделения, среди которых лаборатория компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, отдел расследований инцидентов информационной безопасности, отдел круглосуточного мониторинга и реагирования на инциденты (CERT-GIB), разработка, R&D и другие. Набор сотрудников для международного офиса будет отвечать существующей стратегии Group-IB: более 70% сотрудников компании технический персонал. В фокусе рекрутинга специалисты по разработке программного обеспечения: Kernel-разработчики, front-end и back-end разработчики, а также разработчики под ОС Android, IOS. Также востребованы кандидаты на вакансии экспертов по киберразведке, компьютерной криминалистике, антифрод-аналитике, реверс-инженирингу, пентестингу и др.

Офис в России

Group-IB продолжит активно развивать бизнес в России: московский офис останется центром разработки большинства продуктов компании. Также основная масса сотрудников, количество которых сейчас насчитывает более 300 человек, останется в Москве. В Сингапур уедут 15 сотрудников Group-IB, остальные 75 будут наняты на локальном рынке, в соответствии с законодательством страны.

Юго-Восточная Азия под прицелом киберпреступников

Сингапур, как один из глобальных финансовых центров, становится местом притяжения для финансово-мотивированных хакеров и прогосударственных хакерских группировок. Согласно данным ежегодного отчета Group-IB Hi-Tech Crime Trends 2018, Юго-Восточная Азия самый активно атакуемый регион. Всего за год в нем была зафиксирована активность 21 APT-группы (англ. Advanced Persistent Threat «развитая устойчивая угроза», целевая кибератака), что больше, чем в США и Европе.

Обладая одной из самых сильных в мире экспертиз в области анализа, обнаружения и предотвращения кибератак, в странах ЮВА компания планирует продавать все линейки продуктов для раннего обнаружения киберугроз, включая Secure Bank, Secure Portal, семейство Threat Detection System и Threat Intelligence. Кроме того, Group-IB будет развивать новые продуктовые направления для проактивного обнаружения киберугроз, разработанные специалистами сингапурского офиса.

Важным направлением деятельности Group-IB в регионе будет расследование киберпреступлений. С 2017 года Group-IB является официальным партнёром INTERPOL Digital Crime Centre, расположенного в Сингапуре. Такие партнерства предполагают, прежде всего, выстраивание системы сбора данных о хакерских группах, действующих в регионе, для противодействия киберкриминалу и создания сильной и устойчивой цифровой экономики, в том числе, за счет качественной подготовки профильных кадров.