Исследование нового вируса, направленного на атаку клиентов «iBank 2»

В начале 2013 года в лабораторию компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода компании Group-IB поступил на анализ образ НЖМД по типичному инциденту – хищение крупной суммы у юридического лица через систему дистанционного банковского обслуживания.

Предварительное криминалистическое исследование образа носителя компьютерной информации с бухгалтерского компьютера показало, что в данном случае мы имеем дело не с инсайдом, и мошенничество было произведено с помощью вредоносного программного обеспечения.

Исследование было выполнено в 2013 году ведущим специалистом по исследованию вредоносного кода Group-IB Виталием Трифоновым.