Официальное заявление о событиях 28 сентября в российском офисе Group-IB

Group-IB, один из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети, подтвердила, что во вторник, 28 сентября, утром в московской штаб-квартире Group-IB по России и СНГ прошли оперативные мероприятия.

Сотрудники правоохранительных органов покинули офис компании вечером того же дня.

В пресс-службе Group-IB сообщили, что на данный момент не располагают информацией о причинах проводимых оперативно-розыскных мероприятий. Обслуживание клиентов и партнёров во всех регионах присутствия Group-IB идет в штатном режиме: «Территориальная распределенность инфраструктуры компании в режиме 24/7 обеспечивает безопасность данных клиентов и работоспособность всех сервисов Group-IB, а также критически важных бизнес-процессов в российских и международных офисах компании».

Компания сообщила, что топ-менеджмент и юридические службы работают над прояснением данной ситуации.