Group-IB уверена в невиновности Ильи Сачкова. Руководство компанией возьмет на себя сооснователь — Дмитрий Волков

На данный момент юристы Group-IB, одного из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети, изучают постановление Лефортовского районного суда города Москвы от 28.09.2021 года в отношении основателя и генерального директора Group-IB Ильи Сачкова.

Сотрудники уверены в невиновности своего руководителя и его честной деловой репутации.

Выдвинутые обвинения и обстоятельства уголовного дела пресс-служба Group-IB не комментирует, в связи с проведением процессуальных действий. Также сообщается, что второй основатель компании Дмитрий Волков возьмёт руководство компанией на себя на ближайшее время.

Все подразделения Group-IB работают в штатном в режиме. Компания благодарит клиентов, партнёров и журналистов за поддержку.

Досье:

Дмитрий Волков, основатель и технический директор Group-IB

На позиции технического директора, Дмитрий Волков отвечает за разработку всей линейки продуктов Group-IB для защиты от киберугроз, а также является руководителем направления Threat Intelligence.

С момента основания Group-IB в 2003, Дмитрий Волков играет ключевую роль в технологическом развитии компании. Он является одним из ведущих экспертов по исследованию русскоязычной и международной киберпреступности. Первые успешные кейсы, окончившиеся задержаниями для киберпреступников в России заслуга его команды, которая к настоящему моменту помогла правоохранительным органам и киберполициям разных стран обнаружить и задержать более 150 киберпреступников, атаковавших государственные и частные компании по всему миру. Дмитрий Волков является выпускником Московского Государственного Технического Университета имени Н. Э. Баумана, факультета информатики и систем управления (2009). В 2013, Дмитрий Волков стал членом открытой межгосударственной экспертной группы ООН, собранной с целью проведения всестороннего изучения проблемы глобальной киберпреступности. В 2015 Волков вошел в рейтинг профессионалов, стоящих за успехом влиятельных компаний в сфере кибербезопасности, составленный Business Insider. В 2016 Волков стал членом консультативной группы Европола по безопасности интернета.